注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝祖庙参加山西太原“古中国·大运城” 民俗文化旅游年宣传推介活动  

2018-01-26 11:57:05|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听大戏闹社火观灯会看非遗品美食逛景区,是今年关公故里——河东运城民俗文化旅游年春节活动的主要内容。为了让全国各地的游客信众度过一个欢乐祥和、幸福美满的春节,2017年1月3日,解州关帝祖庙积极策划,并参加了在山西太原举办的以“古中国·大运城”为主题的盛大的民俗文化旅游年新闻发布暨旅游推介会。

活动现场,解州关帝祖庙摆放了易拉宝,发放了宣传彩页并在规定的5分钟推介活动中,采用播放音乐宣传片、讲解员现场推介的方式,对解州关帝庙2018年春节民俗活动进行全方位宣传推介,把关帝庙的古建历史、文化积淀、节庆活动、关公精神和丰富的春节民俗节目一一展示给大家,受到了与会领导和嘉宾的一致好评。

运城是华夏文明的发源地,是汉末名将关羽的故乡,关公及其以“忠义仁勇”为核心的关公文化历史悠久,名扬海内外,影响了一代又一代炎黄子孙。解州关帝庙是关公文化的发源地和集散地,解州关帝祖庙的历史价值、文物价值和人文价值,也必将为关公文化的弘扬和传播,产生巨大的推动作用。

关公从去世至今,在民间有很大的影响力,他不仅是运城的、山西的、中国的,更是全球华人的道德典范。人们祭拜关公,无论历史的、现实的,或者是正在发生的,都与老百姓的生活从未分开过。今年春节,河东运城的民俗活动,进一步体现了人们对关公精神寄托的美好愿望,对中华民族文化的崇敬和向往!

 今年春节,关帝祖庙为大家准备了丰富多彩的民俗节目,包括敬福香、点福灯、登福桥、系福带猜灯谜、对春联、听评书、看历史滚铁环、丢沙包、踢键子、抽陀螺,舞狮子、看花鼓等,相信所有到关帝祖庙旅游、观光、敬拜的游客信众,一定会身心健康、万事顺意!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018