注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

传承武术文化 弘扬关圣精神  

2017-08-09 14:24:55|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届关圣国际武术文化节开幕 500武林高手论剑关公故里 副市长陈竹琴宣布开幕

(转载黄河晨报 记者 樊朋展)为积极贯彻落实全民健身国家战略,弘扬关圣精神,传承武术文化,进一步促进全民健身运动,推动体育事业发展,88日,首届关圣国际武术文化节暨全民健身日系列活动在运城体育馆开幕。副市长陈竹琴出席开幕式并宣布开幕。

本届武术文化节由市体育局、市教育局、盐湖区人民政府、山西鑫度武术俱乐部股份有限公司主办,解州关帝庙文管所、盐湖区体育事业发展中心和天津川正武道体育运动俱乐部承办。武术文化节为期5天,通过竞赛表演、高峰论坛、百姓讲堂、书画联展四大板块,打造我市体育事业、体育文化、体育产业新品牌,着力推介运城独具魅力的关公文化特色城市形象,推动全民健身,促进健康运城建设。

开幕仪式后进行了文体表演。

看,锣鼓队正迈着轻盈的脚步向舞台中央聚集,有力的锣鼓声、整齐变换的队形,将关公出征表现得气势恢宏。

看,由多个国家运动员组成的表演队表演了太极拳、刀、棍等武术节目,赢得现场观众的阵阵掌声。

看,鑫度武术俱乐部将武术与舞蹈相结合,在节奏欢快的音乐声中,让人们看到了别样的武术。随后,随着音乐的转换,多名鑫度武术俱乐部的少年,表演了刀、剑、棍、枪。他们将中华武术文化的雄浑和中华武术的无穷魅力展示得淋漓尽致。

本届关圣国际武术文化节共吸引了来自北京、天津、河北、贵州、陕西,以及英国、墨西哥、赞比亚等地的50支代表队500名武林高手参加。他们将在为期5天的时间内,以武会友,一争高下。

此次关圣国际武术文化节于88日至10日,在运城市体育馆举行武术推手、武术散打、跆拳道、综合格斗等项目比赛;88日至10日,100余名书法爱好者将在运城体育馆,挥毫泼墨,弘扬关公精神;810日上午9时,将在市体育馆开展百姓讲堂,面授太极拳;811日,将邀请全国20余名专家学者,举办关公武术文化论坛。其间,市民可免费前往市体育馆观看武林盛会。

此外,为了迎接第九个全民健身日,市体育局还特别编印了全民健身手册,在市体育馆门前免费发放。

当天,运城市政府专门发来贺信,向在2017年世界游泳锦标赛上获得男女混双3米板冠军的李政表示祝贺。贺信说:李政是山西省跳水项目的第一位世界冠军,也是我市第一位世界冠军,530万家乡父老为你感到骄傲和自豪。希望你在今后的训练和比赛中再接再厉,再创辉煌。

首届国际关圣武术文化节的大打造,是贯彻落实市委改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流工作要求的具体措施,是全面落实全民健身、健康中国国家战略的实际行动。市体育局局长秦爱民说。

传承武术文化 弘扬关圣精神 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
8月8日,首届关圣国际武术文化节开幕。 记者 黄文鹏 摄

传承武术文化 弘扬关圣精神 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空 
中国武术在他们身上另有一番风味   记者 黄文鹏 摄

传承武术文化 弘扬关圣精神 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
           运城媒体采访外籍选手    记者 黄文鹏 摄

传承武术文化 弘扬关圣精神 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
          拳击中的摔式      记者 黄文鹏 摄 

传承武术文化 弘扬关圣精神 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
武术散打比赛环节 记者 黄文鹏 摄
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017