注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

中国首部关公文化史诗 —— 大型舞剧《天下关公情》运城首演  

2017-08-09 12:04:18|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载黄河晨报  杜磊)88日晚,中国首部关公题材大型舞剧《天下关公情》在运城盐湖会堂倾情首演。该剧是国内首次以舞剧的艺术形式歌颂关公的作品,以舞蹈这种高度抽象的艺术语言,演绎关公故事,诠释关公精神,极具思想深度和审美蕴涵。

  省委常委、宣传部部长王清宪为《天下关公情》在运首演发来贺电并作出批示,打造关公文化品牌,推动文化与旅游融合发展对运城文化旅游业的拓展提升很有意义,很有必要!祝《天下关公情》演出成功!

  据了解,该剧由中国歌剧舞剧院、北京舞蹈学院和洛阳歌舞剧院联合打造,阵容强大。由中国歌剧舞剧院导演孔德辛担任总导演,北京舞蹈学院青年舞蹈家孙科饰演关公,中国歌剧舞剧院青年舞蹈家郭海峰饰演曹操,中国歌剧舞剧院青年舞蹈家唐诗逸饰演甘夫人。

  据介绍,该剧经过一年多的策划、调研、论证和创作,以桃园三结义贯穿全剧,分为《勇之斩华雄》《忠之辞曹营》《义之释华容》和《仁之战麦城》四个场次。通过”“”“”“四幕,生动再现了关公义薄云天的艺术形象。


中国首部关公文化史诗 —— 大型舞剧《天下关公情》运城首演 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

8月8日晚,《天下关公情》在市区盐湖会堂首演    记者 薛俊 摄

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017