注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“3月12日”——运城市外事侨务和文物旅游局全体干部职工在关帝祖陵义务植树  

2016-03-13 00:47:29|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“3月12日”, 是我国传统的义务植树节。当天,阳光明媚,春暖花开,运城市外事侨务和文物旅游局同往年一样,他们积极响应国家号召,由局长、党组书记李苏杰等局领导带领局机关及下属干部职工100余人,利用休假日,前往解州常平村,深入到关帝影视城石磬道院,义务栽植从解州关帝祖庙移植过来的150余珠侧柏。

   此次栽植区域,其自然条件较差,考虑到其土少、风大、干旱等不利因素,选择了耐寒、耐旱、耐瘠薄和抗酸性、中性、石灰性及盐碱性的常绿乔木——侧柏。该树种,高3米,树龄7年,属在平地或悬崖峭壁上等恶劣条件下都能生长的珍贵长寿树品种之一。为了提高成活率,首先要提前挖60×60公分大小的坑,然后从外背土、栽植、回填,最后采用三角架支撑、浇水和封堆,至此,才完成了全部栽植工序。

   栽植过程中,李局长深有感触地指出,虽然我们牺牲了休息天,但我们在旅游景区义务植树,意义深远,既增加了干群的凝聚力,也锻炼了我们的身体和意志,是一举多得的非常有意义的活动。

把侧柏栽植在关公祖陵周围,不仅营造出了其庄严、肃穆的氛围,还绿化了石磬沟,净化了空气,美化了环境,进一步增加了对游客的吸引力,从而更加衬托出关公故里人对关公祖先的尊崇和敬拜!

    当天,李局长带领的全体干部职工在关帝祖陵栽植完成后,直奔芮城永乐宫,继续进行义务植树。


“3月12日”——运城市外事侨务和文物旅游局全体干部职工在关帝祖陵义务植树 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
 
“3月12日”——运城市外事侨务和文物旅游局全体干部职工在关帝祖陵义务植树 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“3月12日”——运城市外事侨务和文物旅游局全体干部职工在关帝祖陵义务植树 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017