注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解密“运城旅游号”(转载2015年5月16日黄河晨报)  

2015-05-18 17:07:57|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (记者李婉玉  卫行智)旅游专列,是铁路部门自己承接组团旅游的一种全新尝试。为游客量体裁衣,设计精品旅游专列线路,组织安排协调运输,并提供全程优质服务。游客从购票到往返,均可享受到铁路、公路、旅游景点的联程服务。那么,相对于自驾、高铁等出行方式,旅游专列的优势是什么?目前的发车频次、报团价格如何?发展方向是什么?与旅行社组团出游有何不同?

        516日,记者采访了太原铁路新创实业集团有限公司总经理王栋及该公司车辆服务部部长刘薇。

        王栋介绍,运城旅游号专列车厢是目前国内普速列车中设备最先进、设施最齐全、服务档次最高的全新空调车。

        专列没有硬座,除个别车厢外,全是软卧。而且铺位很宽、环境舒适,连卫生间都同高铁设计一样,采用的集便式。专列上不仅有厨艺精湛的高级厨师,每节车厢还有随车导游、医生、列车检车员、乘警、安全员等专业人员,确保游客行程安全及旅游质量,兼具出游、住宿、会议、娱乐等多种功能。

      “运城旅游号目前是隔周发,周五晚10点从太原发车,周六凌晨4点多到达运城,周日晚返回太原。因专列全为卧铺,到站后,游客可继续在铺位上充分休息,待天亮后下车统一出发,前往景点。本次首发的列车共有8节车厢,以后将根据人数灵活编组,可能是9节、10节甚至更多。高标准的餐车也将逐步打造成酒吧式的休闲娱乐厅。运城旅游号专列的努力目标是每周一发

       王栋告诉记者,相对于自驾、高铁等出行方式,旅游专列在时间安排、舒适程度、安全保障及服务质量方面的优势明显。最突出的是,游客可高效利用周末时间。从周五下午下班到晚上10点进站上车,其间有4小时左右,可以很从容的为旅行做各种准备。而高铁夜间不运行,游客即便次日乘最早车次,到达运城也临近中午,半天时间几乎浪费了。同样的问题,自驾游也存在,且费用更高。

       其次,铁路部门组团旅游,旅游品质有足够的保障。车厢内环境好,上车即进入流动宾馆,宽敞舒适干净卫生,服务贴心周到。无论是车内还是车外的食宿、旅游、保险等,游客无需操心。相对于很多利益最大化的普通旅行社来说,铁路部门自己组团旅游,其实力和品牌能充分保障游客的旅游质量。

       新创公司车辆服务部部长刘薇说:以首发的运城旅游号专列为例,下车后,游客的早餐安排在运城宾馆东餐厅,当晚将入住五星级的温泉大酒店。这是一般旅行社达不到的服务品质。

      此外,价格相当实惠。刘薇介绍,运城旅游号目前的报团价是每人700元,包括车票、门票、住宿、吃饭、保险等所有费用在内。以后,即便行程微调,价格也不会轻易变动,服务质量更不会降低。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017