注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

山西日报记者在关公故里采风  

2015-03-23 16:23:16|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2015年3月21日,山西日报习记者一行专程到关公故里采风。他们此次活动是对习近平总书记近段时间多次重要讲话,“要把中华民族传统文化的遗存保护好、管理好和利用好,让历史说话,让文物说话,共筑中国梦”,就是在这个大背景下对中华民族优秀的传统文化之一的关公文化载体——关圣文化建筑群采访报道,同时也与我市当前掀起的以打造“古中国”为标识的国际旅游目的地为主旨相吻合。
      为了从多方面考察、了解关公文化对当地人民的影响,习记者先后走访了运城市分管文物保护的市级领导、关帝庙文管所领导,并对常平关帝庙和解州关帝庙的古建筑保护群的历史进行了考证,获得了第一手资料。习记者认为,关公文化传承至今一千余年,在全世界分布的关帝庙宇近200个国家和地区,影响力如此庞大,是其他任何文化、宗教所无可比拟的。今天,关公故里这所被誉为保存最全、面积最大、规制最高、历史最久的关帝庙建筑群,名符其实,我们应该珍视它、保护它、传承它,让世人永远记住关公的“忠义诚信”精神,为中华民族的繁荣和谐做出新贡献。
       山西日报记者在关公故里采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
山西日报记者在关公故里采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
山西日报记者在关公故里采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
山西日报记者在关公故里采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
     
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017