注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

羊年新春——山西解州关帝庙实现开门红  

2015-02-26 15:43:40|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据统计,解州关帝庙在整个羊年春节,从219日至224日共6天的时间里,游览、朝拜的旅游人次达13.24万,首次排名全省前三名,实现开门红,更难能可贵的是没有发生一起旅客投诉事件。  

解州关帝庙新春旅游的火爆,得益于近几年该景区在上级主管部门的支持下,采取的细致缜密的改革政策。一是该景区自2012年被列入中国世界文化遗产预备名录后,在加强申报世遗力度的同时,对其外围环境进行了彻底整治,使庙内庙外的古朴风格相一致;二是近几年对景区旅游区域在不改变原貌,修旧如旧的原则下,进行了多处修复,包括以游、玩、娱为主的关帝御园、新修复东宫遗址和新入口大门等等,为游客信众创造休闲、娱乐、互动、朝拜等综合为一体的游览场所;三是景区在节日期间为广大游客信众提供了一些优惠措施和丰富多彩的活动,如在大年初一,解州关帝庙向广大游客信众提供10元的优惠门票,每天还有曾在央视春晚展演的传统经典节目《高台花鼓》文艺演出;四是景区近几年增加了对外宣传力度,以报刊、网络、户外、大讲堂、推介活动等形式展开宣传关公文化,获得了良好的口碑。正月初四,一位来自北京的周姓自驾游客人自豪地讲道:作为一个对关公的崇拜者,今天在这么好的天气下,来到关公的故乡,瞻仰关公,祭拜关公,我感到太激动了,这个庙宇的古朴沧桑风格和关公的高大形象,让我终生难忘。

总之,整个春节期间,来到关帝庙的游客信众们在结义园内拍照留影、游览观光;崇宁殿前烧香祭拜、祈福纳祥;春秋楼上登高望远、谈古论今;御园欢歌燕舞、热闹非凡览古遗存圣迹、观《吉羊吉祥》展,游客信众们在放松身心的同时也享受到了一场丰富的关公文化大餐。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017