注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

《黄河英雄》剧组 在解州关帝祖庙拍摄取景 (转自2015年10月26日黄河晨报)  

2015-11-09 15:48:05|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (通讯员李成晋 马丽盼)10月26日,由深圳电视台和于立清工作室联合出品的抗日大戏《黄河英雄》剧组来到解州关帝祖庙拍摄取景。《黄河英雄》由著名导演于立清执导,张粟、徐囡楠、李明等领衔主演,在解州关帝祖庙拍摄两天。

         该剧共40余集,主要讲述了在主人公关峰的带领下,一支由关氏后裔为主的抗日武装奋勇抗敌的故事。全剧以关公忠义精神为主线,体现了在中国共产党的领导下,河东儿女浴血奋战、同仇敌忾的英雄气概。

        拍摄当天,虽然秋风瑟瑟,但剧组人员凝心聚力,努力拍摄好每一组镜头。他们先后在关帝祖庙春秋楼、雉门等处取景拍摄,还把一尊近3米高的《忠义千秋》关帝夜读春秋圣像置于午门,供剧组人员瞻仰朝拜,以体现该剧尊崇关公的主题。

        据了解,该剧主人公的原型是永济抗日英雄杨振邦(1906-1945)。抗战期间,杨振邦带领蒲坂儿女,经常在关帝庙聚会,共商大事。其中,著名的事迹有“袭敌机场”“炸敌军火库”“活捉日寇生化专家”“义救中共地下党冯彦俊”等。 

    《黄河英雄》剧组 在解州关帝祖庙拍摄取景 (转自2015年10月26日黄河晨报) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                 图为拍摄现场,《黄河英雄》主人公关峰的母亲因思儿心切,来到关帝祖庙看望儿子的同时,朝拜瞻仰关公的情景。     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017