注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

第三次晋闽关公文化交流暨关帝圣驾巡游榕城活动即将启程  

2014-10-26 14:55:47|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   金秋时节,花果飘香;天空高远,风清云淡。关公故里——山西解州关帝祖庙呈现节日的氛围。第三次晋闽关公文化交流活动即将10月27日在山西解州关帝祖庙正式启动,关帝圣驾首度巡游榕城的活动也即将拉开大幕。

  此次活动旨在全面贯彻落实党的十八大精神,响应习近平总书记“以文化人、以文育人,增强文化自信和价值观自信”的号召,进一步弘扬中华民族的优秀传统文化,充分展示“古中国”的底蕴风采,大力推进文化旅游产业战略,促进晋闽文化交流,助力“关圣文化建筑群”申遗,积极申报5A旅游景区,扩大解州关帝庙对外影响力。

活动应福建省福州市传统文化促进会邀请,在运城市委宣传部,运城市文物局、运城市旅游局,解州关帝庙、关帝祖庙艺术团、运城市关帝庙文化建设促进会、关公文化全球行筹委会等组织下,由文物、旅游系统100余人代表组成的巡游团以“天下关庙一家亲”为主题,当日从关帝祖庙出发,途经河南、湖北、江西,大概20余小时直达交流目的地福州市。关帝圣像将先后参与福州“千秋忠义、情谊海峡”祈福典礼及文化踩街活动,参加三坊七巷天后宫、妙峰寺、陈靖姑故居等地的关圣帝君巡安祈福仪式。此外,交流团还将参与关公文化书画展、关公文化论坛活动以及在福州市金山剧院举行的两地大型文化交流专场出演等。预计11月4日返运。 

  此前,晋闽关公文化交流活动曾于200912月,20136月两次在福建泉州等地进行,尤其在2013年4月关帝圣像巡游台湾造成的轰动效应影响空前。此次活动将进一步为广大信众和关心支持关公文化发展的广大民众带来福祉,也将促使两地文化交流更加广泛化和常态化,对人们讲诚信、讲奉献、传播正能量等引导社会发展起到积极进步的作用。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017