注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

山西运城第25届关公文化旅游节开幕(转载2014年9月23日运城日报)  

2014-09-29 15:09:05|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                   弘扬关公精神 传播关公文化 做大关公品牌

山西运城第25届关公文化旅游节开幕(转载2014年9月23日运城日报) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
                                 第25届关公文化旅游节晚会现场      记者  雷哲侠摄

     (记者 张 越)922日晚,河东会堂内华灯璀璨、高朋满座,山西运城第25届关公文化旅游节文艺晚会拉开了本届关公文化旅游节的帷幕。

      市委常委、宣传部部长于波,市人大常委会副主任史海涌,市政协副主席张冠以及前来参加本届关公文化旅游节的嘉宾出席开幕式并观看了精彩的文艺演出。副市长陈竹琴主持开幕式。

      晚会在《关云长·美髯公》气势磅礴的鼓乐声中拉开帷幕。歌曲《大河之东》、《关乡欢迎你》、《关乡我的家》带领观众走进关乡,领略河东大地的壮美,感受河东人民热情;鼓舞说唱《关公文化谱春秋》、蒲歌《不朽的关公》、歌伴舞《风雨竹》让关公精神和关公文化再次在舞台上放射出夺目光彩……一个个精彩的节目,赢得现场观众一次次热烈的掌声,彰显了我市深厚的文化底蕴,寄托了全市人民加快建设家乡的美好愿望。晚会在大合唱《颂关公》中落下帷幕。

     本届关公文化旅游节由山西省委宣传部、运城市委、市政府联合主办。活动期间,还将举办关圣杯折子戏大赛、历代关公圣像展、关公书画展、关公文化全国巡展运城开展式、关公文化讲座和旅游推介等活动。

     于波在开幕式致辞中说,关公精神是运城的精神之魂,大力弘扬关公文化和关公精神是我们义不容辞的责任和使命。今年以来,我市提出打造以古中国为标识的国际旅游目的地,让古中国这一概念引起全社会更加广泛的关注,成为国家文化发展战略的一部分,使河东文化在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代大潮中放射出更加璀璨夺目的光芒。

     开幕式上,关公文化全国巡展组委会向我市关公文化旅游节组委会、市委宣传部赠送了字画。


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017