注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

甲午年四月初八解州古庙会暨关帝巡城活动即将隆重开幕  

2014-04-30 23:56:03|  分类: 摄影书画 原创摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       农历四月初八解州古庙会暨关帝巡城活动是解州关帝庙每年三大文化活动之一,也是国家级非物质文化遗产“关公信俗” 重要组成部分和表现形式。今年,古庙会的宗旨是:推动关圣文化建筑群”申遗,丰富人民群众文化生活。主题为:关公巡城,祈福纳祥。整个活动由第五届“武圣杯”跤王争霸赛、关公信俗 、民间戏剧和关帝巡城四大部分组成。活动时间从农历四月初六至四月初九(阳历5月4日——5月7日),共4天时间。
     本次四月初八古庙会,为求汇聚文化精品资源,为国内外游客信众及当地老百姓奉献一个积极向上、文明时尚、和谐欢乐、民俗民韵的节日盛会,让人们在欢乐祥和的畅游中,感受关公文化的风采和韵味,体验关公文化的博大精深和无究魅力,使“关公信俗”真正成为发展当地经济的引擎。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017