注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

管喻长篇评书 《神勇关羽》 出版发行(转载2014年4月25日运城日报 )  

2014-04-27 11:25:16|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (记者 赵卓菁)近日,管喻新著《神勇关羽》由山西出版传媒集团出版发行。该书通过一系列鲜为人知的历史故事和动人心弦的民间传奇,揭示了关羽由凡俗而神圣、由无名而有名,以至于威震华夏、震古烁今的千古奥秘。

     《神勇关羽》全书共36个章回、25万余字,采用长篇历史评书体裁,以鲜活优美、富有韵味的语言,抑扬顿挫、行云流水般的节奏,讲述了青年关羽文武励志、大智善谋、德行乡里、见义勇为等脍炙人口的精彩故事,展现了关羽刻苦钻研——由一般到非凡,努力上进——由普通到神圣的成长轨迹,详解了关羽掌中青龙刀、坐下赤兔马的来龙去脉,探寻了关羽于百万军中取上将首级若探囊取物之高超武艺的源流,诠释了关羽身上“义薄云天”、“神勇绝伦”、“诚信厚道”、“精忠贯日”等中华精神。这些故事,是作者以搜集到的关公故里民间传说为原型,并加以深度创作而成,它填补了关公文学方面的一项空白。据悉,《神勇关羽》是管喻“关羽系列评书”的首卷,后两卷手稿业已完成,进入编审阶段。

    管喻,盐湖区人,原名管承群,笔名管家喻、管金版等,系山西日报高级记者、中国作协会员。1982年开始发表作品,著有长篇小说《太阳穹隆》、《死海螺碟》,散文集《心旌摇曳》,诗歌集《春田里我种心》,微型幽默小说集《万荣新笑话》(五卷)、《万荣笑话拾贝》、《流行笑话》,《金版万荣笑话》(六卷)等文学作品十余部,290万余字。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017