注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

金伟展关公文化艺术作品在运展出(转载2014年4月8日黄河晨报)  

2014-04-12 09:39:24|  分类: 摄影书画 原创摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   弘扬关公文化   传承诚信精神

金伟展关公文化艺术作品在运展出 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                         (金先生向记者介绍画作。 景斌 摄)

(记者 景斌)4月3日~10日,金伟展关公文化艺术作品展在河东博物馆展出。7日记者参观发现,有不少河东本地的书画爱好者前来参观、欣赏。

驻足博物馆大厅,仿佛置身群雄纷争的三国时代,关公伟岸、高大、英武的形象就在眼前呈现。《桃园三结义》《夜读春秋》等耳熟能详的关公故事在这里都有了底色,或写意、或写实,作者用如椽画笔将关公策马横刀、驰骋疆场、征战群雄、忠勇仁义的形象描绘得逼真传神、栩栩如生。特别是其中《气贯长虹》《马到成功》两幅国画作品曾随神州十号飞船遨游太空。

生于1950年的金伟展是河北衡水人,自幼爱画,喜爱文史,擅长人物、山水绘画,兼攻行草,其手法生动,广搜博采,荟萃一炉,形成了质朴浑厚又能表现真情实意、寓意深沉又雅俗共赏的风格。

由于信仰关公文化,敬重关公诚信精神,退休后,金伟展专攻关公题材的创作,为此,他每年都要到解州关帝祖庙虔诚地祭拜关公。他告诉记者,要想创作好,必须心中有。只有信奉关公的忠义仁勇精神并身体力行,才能把关公的精气神更好地表现在作品中。

此次参展的28幅作品均是金伟展围绕关公故事创作的,因为习画过西洋水彩、水粉画,在关公题材系列作品的创作过程中,他特意借鉴使用,中西合璧,使画作更加饱满丰富,立体感、空间感更强。

金伟展画作布局严谨,层次分明,形、神、气、韵独具一格,颇具品味。 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017