注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

我市六项目入选国家级非遗名录 (转载2014年12月6日黄河晨报)  

2014-12-07 23:15:14|  分类: 摄影书画 原创摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (记者 殷曾宏 王永俊)近日,国务院公布了第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,我市有6个项目入选,分别是芮城线腔、芮城永乐桃木雕刻、万荣软槌锣鼓、稷山金银细工制作技艺、稷山螺钿漆器制作技艺、新绛点舍丸制作技艺,入选项目数量占到全省22项的三分之一多,为全省第一。目前我市国家级项目共有25项,为全省最多。

       今年,我市非遗保护工作成效显著。稷山高跷走兽代表性传承人段铁成荣获第三届中华非物质文化遗产传承人薪传奖薪传奖是我国为表彰中华非物质文化遗产传承作出杰出贡献的各级非物质文化遗产代表性传承人而设立的专业奖项。我省仅有两名代表性传承人入选。

      在第二批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地申报评比中,稷山赵氏四味坊传统面点传习中心在保护发展稷山传统面点制作技艺方面的工作经验和做法受到国家文化部专家组的高度评价,顺利通过验收,被文化部公布为第二批国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地,全国59家,我省仅有2家,我市就占了其中之一。

     近年来,在各级政府和广大非遗工作者的共同努力下,遵照保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展的工作方针,依法保护、科学保护,通过开展非物质文化遗产资源普查、建立健全四级名录体系、加强代表性传承人认定管理、非遗场所建设、展示利用等措施,我市的非物质文化遗产保护工作取得了优异成绩。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017