注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝祖庙护送两尊关帝圣像 安全到达台湾  

2014-12-05 16:58:11|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2014122日下午3时许,应鸿海集团董事长郭台铭先生的邀请,山西解州关帝祖庙负责铸造并护送的两尊关帝圣像安然降落台北桃园国际机场。12月3日,一尊关公立像已安放到佛光山寺。

   早在去年34月间,解州关帝祖庙关帝圣驾巡游台湾160余个宫庙,400万人次参与,在海峡两岸造成了轰动效应,活动得到了郭台铭董事长的全力支持。时至今日,海内外华人、信众仍津津乐道。长此以来,关公的诚信精神一直激励着鸿海集团的每一员工,凝聚了他们的向心力,增强了集团的世界竞争力。因此,今年上半年,鸿海集团积极授权委托解州关帝庙负责铸造两尊关帝圣像。解州关帝庙依照唐代画圣吴道子对关公的画像和三教共尊的关帝圣像标准进行监造,于今年1122日举行开光分灵仪式,并由关帝祖庙工作人员亲自护送宝岛台湾。

   经过一段时间的准备,122日,震撼人心的锣鼓演奏中,在台湾同胞热烈期盼的目光中,在关公信众虔诚的祷告声中,解州关帝庙负责铸造的这两尊金光闪闪、英气逼人的关帝圣像安全到达台北桃园国际机场。接着,鸿海集团在长龙总公司举行了隆重的接神仪式。参加此次活动的有台湾地区的著名人士王金平先生、卢嘉辰先生等,在经过庄严肃穆的接神仪式后,主持本次活动的王金平先生郑重指出:希望通过本次活动和关公的精神能拉近海峡两岸的友好关系,大陆和台湾进一步互惠互利,共同发展。随后山西解州关帝祖庙文物保管所所长卫龙积极表示,并台湾同胞发出到解州关帝祖庙观光、瞻仰和朝拜的邀请,还表达了全体关公信众美好祝愿。

    据悉,这两尊关帝圣像一尊要安座在佛光山寺佛陀纪念馆,而另一尊则要安座在新北土城顺圣宫。


解州关帝祖庙护送两尊关帝圣像 安全到达台湾 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

               12月2日,解州关帝庙护送的两尊关帝圣像安全到达台北桃园国际机场。


解州关帝祖庙护送两尊关帝圣像 安全到达台湾 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                    12月3日晚,台湾佛光山寺恭迎关帝圣像


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017