注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙参加全省旅游危机公关与突发事件应对培训活动  

2014-12-31 11:18:12|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从2014年12月18日至19日,由山西省旅游培训中心组织的全省旅游危机公关与突发事件应对培训活动在山西太航大酒店商务楼举行。参加学员来自全省11个地市的旅游局、景区和旅行社等多个部门100余人。培训活动主要针对《突发事件应对与应急管理》、《媒体公关与舆情管理》和《应急预案管理工作常识》三部分内容。
      在关于《突发事件应对与应急管理》中,由省委党校教授刘素仙讲授。她着重指出现代社会的风险性与公共危机的累积,转型中国社会的复杂性在不同阶层和群体之间,缺乏有效整合机制、社会的断裂、城乡差距等矛盾激化,现代社会滋生的动乱及当前特定的不稳定因素等。并讲解突发事件造成或者可能造成严重社会危害,需要采取应急处置措施予以应对的自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件的应对策略和办法。因此,对于突发事件应进行三个时间段的应对:1、事前,预防准备,舍得花小钱,领会无急可应是应急的最高境界。预防准备,应着重进行:一是排查风险;二是培养意识;召三是储备资源;四是培训演练。2、事中,外置救援,包括“隔离危机,控制防火墙、自救互救、风险评估、信息报告、畅通信息、召开对策会议、启动应急预案”;3、事后,急时报送,1小时内向事发地政府和有关部门报告,逐级上报时间不得超过2小时,对于一、二级事件,事发地政府及有关部门要在1小时内直接向省政府报告。黄金30分内,一,第一时间第一判断;二、迅速果断作出第一安排;三、第一时间赶赴现场采取第一行动。
    在关于《媒体公关与舆情管理》中,由山西省省委宣传部网络宣传处处长杨建乐讲授。他指出:媒体工作有特点为,有规律,不但对社会起着传承、弘扬,而且还担当着舆论监督、惩恶扬善的作用,应当融入我们工作与生活当中,而不是躲避与抵制。对于突发事件,应善待、善用、善管,应当让社会了解事件的真相,在有效的条件下,客观公正报道,尤其传递权威报道。媒体不是我们的敌人,但也不是朋友,而是对我们永远直接挑战。当前,互联网的发展,微博、微信、微视频等等,瞬悉万变,因此,对于舆情管理,应对与引道,既要应对,也要引道。对于突发事件,一定要抢占先机,处理解决好五要素,1、说不说;2、谁来说;3、什么时侯说;4、什么地方说;5、怎么说。加强监测机制,积极研判和预警,建立网络应对机制,健全联动体系,分清手种情况和九种乱象,不触动七条底线,这是应对媒体公关与舆情管理的主要措施。
      在关于《应急预案管理工作常识》中,由山西省人民政府办公厅副处长杨继凯讲授,他着重指出,我省目前对于突发事件的应对,是根据2014年7月18日修订的《山西省突发事件应急预案管理办法》进行,共涉及9章46条。应急预案是指各级人民政府及其部门、基层组织、企事业单位、社会团体等为依法、讯速、科学、有序应对突发事件、最大程度减少突发事件及其造成的损害而预先制定的工作方案。应急预案制定五要素:1、规划;2、编制;3、审批和发布;4、备案及档案管理;5、演练。
      只有掌握了上述要领和精神,我们才能正确应对旅游危机公关与突发事件,才能处理好景区与游客的和谐关系,才能为景区的未来发展做出成绩,才能为社会的文明发展添砖加瓦。
    解州关帝庙参加全省旅游危机公关与突发事件应对培训活动 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017