注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙参加全省旅游专项整顿电视电话会议  

2014-12-31 11:10:05|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         解州关帝庙参加全省旅游专项整顿电视电话会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                 解州关帝庙参加全省旅游专项整顿电视电话会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
        解州关帝庙参加全省旅游专项整顿电视电话会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
       2014年12月15日,山西省美丽山西休闲游协调领导组召开全省旅游市场秩序专项整治工作电视电话会议,部署开展全省旅游市场专项整治工作。 解州关帝庙作为运城的龙头景区参加了此项活动。会议决定,将从2014年12月中旬开始至2015年3月底。美丽山西休闲游协调领导组副组长、省旅游局局长冯建平出席会议,王琳副局长主持。参加会议的还有省公安厅、工商局、物价局、宗教局等部门的相关负责人。


  山西省旅游局副局长王琳表示,媒体反映的我省旅游市场问题,多数是长期积累的,经过前期整治已取得了一定效果,但是一些深层次问题仍然存在,需要提高认识,举一反三,在彻底整改暴露出来的问题时,制定长效措施,有效减少问题的发生。

  “长期以来,地方和部门对景区存在的问题并非不了解,只是认为是旅游市场上的一般现象,对问题严重性认识不足,没有从影响景区、地方、全省形象的高度来认识。”王琳谈到,媒体反映时采取“救火”的办法,过后不久死灰复燃。有的管理人员以为这些问题其他景区也有,是媒体将问题复杂,没有从以游客为本的角度考虑和处理问题。

  此外,旅游市场秩序管理职责不清、对长期积累的问题得过且过,再加上重点景区管理体制复杂,导致问题出现找不到对应的责任部门、责任人,更无法对应追责。这些正是我省旅游市场问题的根源。

  山西省美丽山西休闲游协调领导组副组长、省旅游局局长冯建平表示,督导检查组将重点对景区市场问题、非法经营旅游业务行为、旅行社及导游市场问题、旅游价格及商品市场问题进行明察暗访;查处一批违法违规经营行为和侵害旅游者合法权益的案件,坚决打击旅游消费欺诈等违法行为;集中处理、通报一批违法违规案件,督促各地对存在的问题进行整改;针对专项整治中存在的问题,各地、各部门、各景区要总结经验教训,完善制度机制,构建旅游环境整治长效机制,杜绝影响我省形象的旅游问题再次发生。

    省治安总队、省工商总局、省物价局、省宗教局等相关单位领导在会上纷纷发言:表示要认清形势,履行职责,加强监管,化解矛盾,多措并举,防止欺客宰客、强买强卖的扰乱旅游市场秩序的各种行为现象。
    

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017