注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

中国日报记者新春走基层 在解州关帝祖庙采风  

2014-02-01 23:50:21|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天上午,中国日报国内部记者樊菲菲利用新春佳节走基层之际,展开对解州关帝庙《关圣文化建筑群》的历史与发展,弘扬与推广等文化遗产进行全面采风。

       中国日报(China Daily)是国内唯一一家国家级英文日报,在美国、欧州、非州出版有美国版、欧州版和非州版,是世界了解中国的重要窗口。

    记者 樊菲菲首先在关帝祖庙讲解员的介绍下,对景区古建筑和关公文化有了一个大致的了解,然后依照拟定的采访提纲采访了关帝庙党支部副书记、副所长贾德璋。

     贾德璋愉快地接受了采访。全面仔细地讲解和回答了关圣文化建筑群的建筑布局,申报世界遗产进展情况、保护状况,关圣文化的精髓,国际关公文化节的举办情况以及人们对在三国历史感兴趣的原因和关圣文化建筑群申遗的意义等。

     为了更进一步扩大关公文化的传承和影响力,我们为樊记者提供了《关帝庙》杂志、宣传彩页、关帝庙景区简介及电子版图片等宣传品,并同樊记者建立了交流互信关系,为关帝庙景区同中国日报全面合作奠定了基础。

中国日报记者新春走基层   在解州关帝祖庙采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017