注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

旅游是现代工业的重要组成部分(连载二)  

2014-11-27 15:18:45|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   20141028日,中国旅游研究院院长、教授,华侨大学旅游学院博士生导师戴斌于在陕西省渭南市《黄河金三角投资合作交流大会》上关于对旅游行业宣传推广活动进行了透彻分析和探讨,让我们一起分享。


旅游是现代工业的重要组成部分(连载二) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

         中国旅游研究院院长、教授,华侨大学旅游学院博士生导师戴斌正在演讲。

            

旅游是现代工业的重要组成部分(连载二) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

         《第二届黄河金三角投资合作交流大会》主会场。


   二、对出境游必须有高度认识

 2013年,国内旅游市场全国32.6亿人次;2014年,国内旅游市场36亿人次;到2020年,人均大概4.5次,那时将有58亿人次国内旅游的市场。大家看看,我们的美丽华山,美丽的三门峡,当我们的脚步,我们的旅游走出国门,才是真正的境外旅游。我们去马尔代夫、斯里兰卡少吃一点方便,多吃一点海鲜,不要破坏人家的珊瑚礁,矿泉水瓶不要乱扔。作为一个大国旅行,在这么繁忙的公共场所注意一下形象好不好!在2013年,我们有9819万出境人次,而2014年,将达到1.4亿人次,那么到2020年,将超过2亿人次,这么多人出境呀!去年国内旅游创造了2.6万亿收入,这么庞大的收入不吸引马云才怪!加上入境游达到2.95万亿收入。而同期出境旅游达到1.286亿美元,在外国同行那里,可购买航空母舰编队。象小小的乌克兰,一年的外汇储备,也不够中国一年的出境收入。

所以,我们对出境旅游,必须有高度的认识,包括缅甸、印度、孟加那,以及河西走廊这些国家,在很大程度上,看重中国出境旅游。今年,我们的旅游市场,将达到一千亿美元的巨大优势,想一想,谁拥有了中国出境旅游市场,谁将拥有世界旅游主要的发言权。世界市场对我们来说,你要去啊!去了,老百性出境旅游,也就是说,技术和资本要求,到产生旅游的地方去吧!也就是要传递这个消息,引出了被动旅游市场的规模。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018