注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

旅游是现代工业的重要组成部分(连载一)  

2014-11-27 15:15:29|  分类: 学习分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   20141028日,中国旅游研究院院长、教授,华侨大学旅游学院博士生导师戴斌于在陕西省渭南市,山西省运城市、临汾市和河南省三门峡市联合主办的《第二届黄河金三角投资合作交流大会》上关于对旅游行业宣传推广活动进行了透彻分析和探讨,让我们一起分享。


旅游是现代工业的重要组成部分(连载一) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

      中国旅游研究院院长、教授,华侨大学旅游学院博士生导师戴斌正在演讲。

                   

旅游是现代工业的重要组成部分(连载一) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                      第二届黄河金三角投资合作交流大会主会场


旅游产业,被国务院定名为国民经济战略支住性产业和人民群众更加满意的现代工业。2009年定下这个目标后,全国各地市、各行业,特别是旅游战线的同志们为此付出了艰辛的努力。今年8月份,国务院再次通过文件形式颁布了《关于促进旅游业改变与发展的意见》,明确界定为,旅游是现代工业的重要组成部分。

一、技术和资本是推动旅游发展的基本条件

这些平时说起来是快乐的事,但有时觉得旅游是不轻松的。我们来看一看,在当今世界上,有哪些主体,哪些人在做这件事?我想,我们在坐的年轻的同志们,喜欢用微信、微博就会看到今天早上中国首富马云在淘宝旅行网上,把北京即将进行的APEC大型发布会,改名啊、去哪儿等造词比赛,一看搜索引擎,去哪儿并不重要,关键是“去”这样一个举措,我们的互联网小小的公关举动,就促成了一个首富、一个企业家。我们这个行业中间,大家都在不断地传播这样一个世界,我们的一个企业的公关活动,好像包括阿里巴巴在内,这样大型的互联网事,对旅游产生浓厚的兴趣。我们知道,不管是阿里巴巴、百度、腾讯、网易等这样的机构有两个重要因素,一个是现代科学技术,另一个是资本。那么,当你这个领域,同时引起技术和资本共同感兴趣的时侯,往往预示着什么?这就孕育着巨大的商机。以他们这样的老大想问题的时侯,如果行话里只有非常少的、少量的消费需求,他们是不会投入大量的资本和技术含量来进入这个市场,而且只是一种战略性结构考虑。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018