注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

磨刀石(转载2014年元月4日黄河晨报)  

2014-01-09 12:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(作者 张志德)关云长的青龙偃月刀,本是削铁如泥的。但在离开曹营,保着二位皇嫂前往袁绍处寻找兄长刘备时,他出五关、斩六将,古城壕斩蔡阳,把个利刃也给砍杀钝了。

一日,关羽来到陕州老城附近的古甘棠。云长小歇,急急在一块巨石上磨起刀来。磨完后,想试一下刀锋,便举刀朝那块石砍去,只听唰地一声,巨石的一角被齐刷刷地劈去一块。劈去的那块石头,飞过黄河,落到了山西运城社东村。

至今,关云长的那块磨刀石,还保存在一个文物馆内。《陕县志》上还有一张磨刀石的照片。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017