注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

央视来运拍摄关氏后裔祭祖专题片(转载2014年元月4日黄河晨报)  

2014-01-04 10:41:03|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (记者 范娜 通讯员 关英才)1月1日,中央电视台中文国际频道摄制组来到解州关帝庙、常平关帝家庙,拍摄关氏后裔新年祭祖专题片。

        当日10时许,100余名关氏后裔身披寿带,举着“关”字大旗,毕恭毕敬地步入庙堂。香案前,关氏后裔们驻足肃立。随着主持人的一声“上香”,运城市关氏后裔联谊会负责人关森柱、关兴平、关文广三人,恭恭敬敬地向始祖、圣祖上香。接着,关氏后裔们列队向始祖、圣祖焚表上香。最后,关森柱带领关氏后裔,齐读圣祖训。他说,今年9月6日至8日,世界关氏宗亲第十一届恳亲大会将在运城召开,届时将有来自数十个国家、省(市)的关氏后裔回乡寻根问祖。

        中央电视台记者说,关公精神是华夏子孙道德的楷模和典范,是凝聚众多民族和十多亿华人的精神轴心,拍好这个片子,无疑会对我国多民族的团结,对海外华人的团结起到促进作用。他们一定精心制作,用这个片子为马年新春贺岁。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017