注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

山西运城第24届关公文化旅游节暨民俗戏剧展演活动开幕  

2013-09-27 10:32:06|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         全市群众文化风采暨关公文化旅游节节目展演昨举行

       9月22日晚,河东会堂内华灯璀璨、高朋满座,一场以群众文化活动为主、没有明星大腕的演出——运城市群众文化风采暨第24届关公文化旅游节节目展演,拉开了第24届关公文化旅游节的帷幕。

       市人大常委会主任张建合,市人大常委会副主任刘冠生、史海涌,副市长陈竹琴,市政协副主席王七庚、闫义勇、孙涛锁以及前来参加本届关公文化旅游节的嘉宾出席展演活动并观看了精彩的文艺演出。

       运城位于晋陕豫黄河金三角地区,是中华民族重要的发祥地之一。这里历史悠久,世代流传着女娲补天、黄帝战蚩尤等优美传说;这里古迹荟萃,有国家级非物质文化遗产19项,有国家级文物保护单位90处;这里胜景如云,有天下第一武庙解州关帝庙,有东方壁画艺术宝库芮城永乐宫,有中国四大名楼之一的鹳雀楼……当前,运城正处于转型跨越的关键时期,全市上下深入贯彻十八大精神,围绕建设美丽河东、大美运城的宏伟目标,大力推进“五大战略重点”,坚持“三个强化”,推行“一个工作机制”,突出抓好“八区联动”、“四城联创”,精心打造现代、文化、生态、宜居的幸福运城,努力实现城市让人民生活更美好、文明让城市更美丽的美好愿景。举办第24届关公文化旅游节,是市委、市政府进一步弘扬关公精神,推动文化旅游产业发展的重大举措,也是为加大招商引资力度、推动转型跨越发展而搭建的合作交流平台。

        以“舞动美丽河东、唱响大美运城”为主题的展演,在《鼓舞河东》欢快的鼓乐声中拉开帷幕。说唱舞《运城梦激励咱激情飞扬》,表现了运城人民建设美丽河东、大美运城的坚定信心和不懈追求;歌伴舞《武圣关公》,用充满阳刚之劲的武术,表现出关公故里尚武尚勇的淳厚民风;蒲歌《戏韵墨香》,以美轮美奂的袖舞震撼全场……一个个精彩的节目,赢得现场观众热烈的掌声,彰显了我市深厚的文化底蕴,寄托了全市人民建设美丽河东、大美运城的美好愿望。展演活动在高台花鼓《步步高》的精彩表演中落下帷幕。

        张建合观看演出后说,此次展演办得非常好,非常精彩。一是内容好。关公文化是中华民族优秀传统文化的突出代表,关公是全球华人崇敬的精神偶像。节目展现了关公文化的精髓及关公故里的风采。二是形式好。此次展演是以群众文化活动为主的,节目都是河东大地孕育成长起来的优秀剧目,集中展现了丰富多彩的群众文化活动。三是效果好。这是一场没有明星胜似明星的演出,精彩的表演令人叹为观止。希望文艺工作者继续努力,让具有运城特色的文艺作品成为国家一流的文化精品,成为弘扬关公文化的艺术精品,为建设美丽河东、大美运城作出文艺工作者的贡献。

       陈竹琴在致辞中说,运城将以此次关公文化旅游节为契机,敞迎四方宾朋,诚待八方来客,以节造势,以游招商,以商兴市。热烈欢迎国内外朋友来运旅游观光、投资兴业,共谋发展、共铸辉煌。

山西运城第24届关公文化旅游节暨民俗戏剧展演活动开幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

山西运城第24届关公文化旅游节暨民俗戏剧展演活动开幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

山西运城第24届关公文化旅游节暨民俗戏剧展演活动开幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

山西运城第24届关公文化旅游节暨民俗戏剧展演活动开幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

山西运城第24届关公文化旅游节暨民俗戏剧展演活动开幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空             
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017