注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙全力支持的“黄河万里行”大型公益采风活动已全面启程  

2013-08-18 16:03:21|  分类: 摄影书画 原创摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

解州关帝庙全力支持的“黄河万里行”大型公益采风活动已全面启程 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

 

       由解州关帝祖庙全力关注和支持的“黄河万里行”大型公益活动已全面启动。本次活动主题:保护黄河自然生态环境;弘扬黄河厚重人文精神;凝聚黄河儿女拼搏能量;宣传大美运城靓丽风采;搜集河黄沿岸关公文化痕迹。主题重大,意义深远。

      

解州关帝庙全力支持的“黄河万里行”大型公益采风活动已全面启程 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

        (记者 吴海涛 实习生 朱媛梦)“这是一次豪迈的壮行,这是一次诗意的出发,红旗招展的那一刻,心中荡起了青春的激情,一滴水,一片情,一片情,千层浪,让我们拥抱母亲河,在那大河的源头,找寻心中的梦。”8月15日,随着运城市委常委、宣传部部长于波宣布“出发”,由运城日报社主办的“黄河万里行”大型公益采风活动首支采风团队踏上征程,12名团队成员出发前往黄河源头——青海卡日曲。

  本次活动受到了水利部黄河水利委员会、国家新闻出版广电总局新闻报刊司、山西省新闻出版局的高度肯定,《山西晚报》《太原日报》《阳泉日报》《长治日报》《朔州日报》及市老年书画研究会等单位也纷纷发来贺电表达对活动的祝愿。此外,活动还得到了市水务局、黄河石港旅游集团、解州关帝祖庙、关老爷文化创意有限公司、市楹联学会、天财保险、杨中记5℃水、乾德龙汽配、关铝花园社区卫生服务站、运城农村商业银行、盐湖区人民医院、河津市龙门水泥厂等单位的大力支持。

  市委常委、宣传部部长于波在出发仪式上为采风团队授旗,并叮嘱采风团成员注意安全。他指出,运城日报社组织的这次“黄河万里行”《黄河晨报》大型采风活动,是一项工程,一个壮举,一种担当,是一件了不起的事情。这在运城日报社的历史上,还是从来没有过的。希望活动把采访同宣传美丽河东、大美运城结合起来,悉心组织、创新报道,对外宣传美丽河东、大美运城,借助多种场合,与沿途城市开展联谊活动,推动我市发展,唱响中国之梦。

  市水务局局长樊剑展在发言中指出,黄河是我们共同的母亲,我们应该感知、感悟、感恩黄河。市水务局全力以赴支持“黄河万里行”活动,也相信活动必将取得圆满成功。

  黄河石港旅游集团董事长陆朝军在出发仪式上赋诗一首预祝活动取得成功:“黄河万里行,运城出英雄;政府大手笔,报社当先锋。石港黄河汉,慕名紧响应;捐献两匹马,凯旋成功名。历尽千般苦,探访大河情;源头树丰碑,母亲笑脸迎。中华好儿女,驰骋风雨中;惊天动地神,河东万业兴。”

  市委宣传部副部长,运城日报社党组书记、社长张民庆说,本次“黄河万里行”大型公益采风活动经过了近一年的酝酿、两个月的紧张筹备,终于正式启动了。在活动的酝酿筹备过程中,上级部门、兄弟媒体及一些单位、企业、个人对活动给予了高度肯定和大力支持。这些肯定和支持,使我们更有信心和决心把这次活动搞好,为保护黄河自然生态环境,弘扬黄河厚重人文精神,凝聚黄河儿女拼搏能量,宣传大美运城亮丽风采作出贡献。

  本次“黄河万里行”大型公益采风活动将历时两年,近百名记者交替参与,从黄河源地顺流而下至入海口,途经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东等9个省(区),行程万余里,实地探访黄河两岸生态人文、风土人情、百姓生活、独特景观、名镇名企、历史遗存,全景呈现历史的黄河、文化的黄河、生态的黄河、民生的黄河。

 
 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017