注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像结束南巡回到运城(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行十)  

2013-06-26 08:57:06|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关公祖庙圣像结束南巡回到运城(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行十) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                   运城市委常委、宣传部长于波到解州关帝祖庙迎驾安神。

(记者张建群 张君蓉)条山昂首,银湖含笑。6月25日中午12时30分,关公祖庙圣像顺利结束闽南之行,回到运城解州关帝庙。运城市委常委于波到关帝庙广场迎接南巡圣像归来,并向巡游团所有成员表示热烈欢迎和亲切问候。

  于波指出,此次关公祖庙圣像赴闽南巡游是继圣像台湾巡游之后的又一次大型活动。十多天来,在解州关帝庙文管所所长卫龙同志的带领下,111名巡游团的同志们非常辛苦,大家用实际行动在闽南宣传运城,让美丽河东、大美运城叫响南方。此次活动取得了圆满成功,包含着所有巡游团成员的辛勤劳动和艰苦付出。在此,向大家致以衷心的感谢。他在讲话中表示,自己对解州关帝庙文管所的工作人熟、底儿清、心热、有激情、劲儿大,有信心从此启幕,搞好宣传工作,为早日实现运城梦,付出自己应有的努力。

  自6月24日早上8时从福建省南安市洪濑镇蓬莱境关帝庙起驾后,关公祖庙圣像巡游团的111名成员,护送祖庙圣像,日夜兼程,经历了雷电和暴风骤雨的考验,行程近29个小时、近2000公里路程,将圣像顺利护送回解州关帝庙。

  当天,于波带领市委宣传部常务副部长黄勋会、市文物局局长李波及解州关帝庙文管所的同志们一起,先于庙内崇宁殿前举行隆重的安神仪式(如图),至诚上香,顶礼叩拜之后,将圣像安放于春秋楼内特定位置。

  至此,经过在闽南四地的隆重绕境安民仪式,起驾、移驾、安座仪式,经过运城市文工团的演员们多达五场的宣传关公文化、美丽河东、大美运城的主题演出,经过所有巡游团成员齐心协力、团结一心的共同付出,关公祖庙圣像南巡活动画上圆满句号。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017