注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像驻跸洪濑镇蓬莱境关帝庙(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行九)  

2013-06-26 08:36:08|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公祖庙圣像驻跸洪濑镇蓬莱境关帝庙(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行九) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                                   图为巡境仪式上开路的彩车。

      (记者张建群  张君蓉)6月22日早7时,关公祖庙圣像从福建省石狮市蚶江镇忠仁庙起驾前往南安市洪濑蓬莱境关帝庙,并在洪濑镇祈福巡境。

  洪濑镇位于南安市东北部,自东晋开埠以来,就是闽南物品的重要集散地,商贸发达,是福建省五大商贸集镇之一。近年来,洪濑镇以鞋服、纺织、日用化工为三大支柱产业,带动纸品彩印、箱包雨具、塑料、电子、机械等产业迅速发展,进一步促进了资本、物流、技术、品牌的聚集,镇里商贸集市繁荣,现代化程度颇高。

  据当地群众介绍,由于当地非常重视商业发展,而商业最重忠义,所以人们把关公奉为商业之神,几乎家家户户都敬关公、信关公、拜关公。当天,由一辆精心装扮的彩车开路,迎驾方队身着鲜艳古装,神情庄严,分别扮演什音队、扫尘队、敬香队、旗牌队等,声势浩大,场面隆重热烈。巡境路上写有“恭迎关圣夫子”标语的彩虹门一座连着一座,两条金色巨龙盘踞所经一十字路口,威武雄壮。一路上关帝圣像所到之处,香火云集、锣鼓喧天、鞭炮声不断。

  关公祖庙圣像巡游祈福完毕安座蓬莱境关帝庙后,庙里陆续涌入众多信徒,不少信众除了敬香祷告朝拜外,还从自家带来各种祭品摆上供桌,虔诚供奉远道而来的关公祖庙圣像。

  据了解,南安市洪濑镇是此次关公祖庙圣像赴闽南巡的最后一站。6月24日早上,关公祖庙圣像将回銮返运,预计25日下午归位解州关帝庙。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017