注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像到达蚶江忠仁庙(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行五)  

2013-06-20 14:09:57|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  晋闽关公文化交流会在此举行

(记者张建群 张君蓉)6月19日,关公祖庙圣像从福建省晋江市下伍堡村移驾至南巡第三站石狮市蚶江镇忠仁庙。

  蚶江镇是闽南重要的服装加工基地,镇上居民信奉关公由来已久,大型关庙就有5座,小型庙宇达数十座之多。此次解州关公祖庙圣像南巡,受到了蚶江镇居民的热烈欢迎。

  当天,万余名信众出城恭迎关帝圣像,迎驾仪式上红灯高挂、鼓乐齐鸣、彩旗飘扬,礼炮声震耳欲聋,由信众组成的欢迎队伍绵延数公里,场面蔚为壮观。

  经过十余公里的绕境,并在途中一古渡口举行了隆重的祭拜关帝仪式后,关公祖庙圣像由信众迎进蚶江镇忠仁庙,接受当地民众自由叩拜。

  当日下午,晋闽关公文化交流座谈会在石狮市举行。石狮市委、市政府及文化部门相关领导与关公祖庙圣像巡游团成员参加座谈会。

  石狮市博物馆馆长说,他去解州关公祖庙朝拜时发现,祖庙有一座铜香炉上的铭文记载:石狮人蔡奇(音)在明嘉靖年间任解州知州时铸造了该香炉,可见石狮市与运城市在历史上就因关公文化结缘。现在两地重新建立了联系,希望关公文化能给闽南人的精神补点“钙”。

  会上,石狮市相关文化专家建议解州关公祖庙应该组织更多的关公文化研讨会,以关公文化为媒,让运城市与石狮市建立更密切的联系、更广泛的合作。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017