注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像移驾三义庙(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行四)  

2013-06-18 16:56:03|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公祖庙圣像移驾三义庙 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                          三义庙前,信众前来朝拜关公祖庙圣像。

 

关公祖庙圣像移驾三义庙 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                           关公祖庙圣像经过之处,当地信众纷纷跪伏相迎。

(记者张建群 张君蓉)6月17日,福建晋江艳阳高照,微风阵阵。在东石镇梅塘村龙池宫安座三天后,关公祖庙圣像离开巡游首站,移驾英林镇下伍堡三义庙。
  前往三义庙途中,圣像在当地信众组织的44个方阵的恭迎下沿旧西湖村、谢厝街村、后头村、嘉排村举行了盛大的绕境仪式。整个绕境队伍浩浩荡荡,八音鼓开路,锣鼓喧天,鞭炮声此起彼伏,场面热闹非凡。
  绕境活动吸引了万余名群众,包括男女老幼在内的民众对山西夫子、关圣帝君都充满崇敬,一路上焚香、作揖、跪拜者络绎不绝。一位跟随绕境的柯先生为绕境活动忙前忙后,他说:“我期盼远道而来的关老爷给我们带来好运气,护佑我们全家平安顺利。”
  三义庙前,法音缭绕,桑烟氤氲。绕境仪式结束后,当地群众在这里举行了隆重的欢迎仪式,舞长龙、鸣礼炮,对关公祖庙圣像“南巡”表现出极大的热情和欢迎。关公圣像在三义庙安座后,在庙前等候已久的关公信众依次开始自由朝拜。据当地群众介绍,这里几乎每家每户都信仰供奉关公,每年的农历五月十三,村里都会举行盛大朝拜活动。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017