注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公文化主题文艺演出唱响晋江(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行三)  

2013-06-17 14:10:50|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公文化主题文艺演出唱响晋江(黄河晨报转载三 记者:张建群 张君蓉) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

     (记者:张建群 张君蓉)6月15日晚,福建晋江东石镇梅塘村龙池宫广场,5000余名当地群众观看了运城关公祖庙艺术团表演的主题文艺节目。观众们热情的掌声,将演出一次又一次推向高潮。

  演员们为闽南观众激情演唱了《关乡,我们的家》《这里最早叫中国》《河东汉走四方》等宣传美丽河东、大美运城和关公忠义仁勇精神的原创歌曲,表演了《鼓韵》《今日有约》等舞蹈,受到当地群众的热烈欢迎。

  据此次关公祖庙圣像巡游福建活动总指挥、解州关帝庙文管所所长卫龙介绍,这台主题晚会创作排练成型于2009年,是关帝庙与市文工团联袂打造的关公主题演出,此前在福建、台湾及运城都演过,很好地宣传了关公故里、大美运城,所到之处反响强烈。

  当晚,在文艺表演开始前,来自关公故里运城的巡游团代表向晋江市梅塘村赠送了3件礼品,分别是印有关公图案的瓷盘一个、关帝令旗及由运城书法家——河东博物馆馆长杨明珠书写的《天下关庙一家亲》作品。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017