注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像顺利抵达福建晋江(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行二)  

2013-06-16 14:21:01|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       数万信众守望3小时步行13公里恭迎圣驾

关公祖庙圣像昨顺利抵达福建晋江(转载黄河晨报二  记者:张建群 张君蓉) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 
       (记者:张建群 张君蓉)经过29个小时、两千余公里的长途跋涉,6月14日12时50分关公祖庙圣像顺利抵达福建泉州晋江市。关帝圣像在晋江市英林镇埭边村开始巡游,由敬香队、捧花队、腰鼓队、西洋乐队、狮阵等40余个方队组成的一条前不见首后不见尾的“长龙”簇拥着圣驾缓缓向前。途经英林镇埭边村,东石镇埭边关、塔头、塔头刘、县后、路东、前埔等村,历时近3小时行程13公里,最后圣像被关公信众们迎进东石镇梅塘村龙池宫。

  在晋江英林镇、东石镇,恭迎圣像的队伍蜿蜒数公里,街道两旁站满了虔诚的信众。圣驾所到之处万人空巷,几乎家家户户都在自家门口供起了香案,鞭炮声此起彼伏,不少信众手捧香火,跪在路边向关帝祈福,还有很多信众带着香火、开着私家车跟随迎驾队伍缓缓向前。当地民众对关公的敬仰之情令人感佩,恭迎圣驾场面隆重而热烈。

  据梅塘村村民周女士讲,他们在十天前就开始为迎接关公圣驾排演节目、准备鲜花和服装道具。当天早上9点,参加活动的信众就盛装来到现场恭迎圣驾。在安放圣像的梅塘村龙池宫外,记者看到,现场人头攒动,里三层外三层的群众将广场围得水泄不通,圣像进宫时,信众们奏响了悠扬的乐曲、跳起了欢快的舞蹈(如图),用他们自己的方式表达对祖庙关公圣像的欢迎与敬仰之情。

  当晚,来自晋江的20余个村镇文艺代表队为关公故里巡游团表演了精彩的节目。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017