注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关帝圣像从运出发再巡福建(转载黄河晨报 关帝圣像闽南行一)  

2013-06-16 14:14:34|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扩大关帝祖庙影响 宣传“美丽河东、大美运城”
 

    (记者张建群 通讯员李成晋) 6月13日,晋闽关公文化交流活动在运城解州关帝祖庙正式启动,关帝圣像二次赴闽巡游活动也将随之拉开大幕。
   据了解,此次关帝圣像二次巡游福建是借“关公祖庙圣像赴台巡游”活动圆满成功之东风而成行的,得到了运城市委、市政府及社会各界热爱关公文化的广大民众支持,旨在进一步弘扬关公文化,扩大关帝祖庙对外影响,宣传“美丽河东、大美运城”,促进晋闽文化交流和繁荣。
  此次活动由运城市文物局、旅游局主办,解州关帝祖庙和祖庙艺术团承办。据悉,参加此次活动的巡游团成员共计100余人,由解州关帝祖庙员工、关帝祖庙艺术团成员、解州工商业代表及运城日报社、运城广播电视台等新闻单位的人员组成,按计划将于6月25日返运。
  此次巡游活动以“天下关庙一家亲”为主题。关帝圣像将先后赴福建晋江东石梅塘龙池宫、晋江英林下伍堡三义庙、石狮蚶江忠仁庙、南安洪濑蓬莱境关帝庙祈福巡境。此外,巡游团还将在蚶江忠仁庙举行“天下关庙一家亲”座谈会,在龙池宫、三义庙、忠仁庙、蓬莱境关帝庙举行大型“关公文化”文艺专场演出。
  据主办方介绍,关帝圣像曾于2009年12月巡游过一次福建,为本次活动积累了丰富的经验。相信此次关帝圣像巡游,一定会为广大信众和关心支持关公文化发展的广大民众带来福祉,也将促使两地关庙交流更加广泛化和常态化,对人们讲诚信、讲奉献起到鞭策和激励作用。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017