注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

山西筹建中国第一所关公学院(转载黄河晨报 记者:王飞航)  

2013-06-14 11:39:14|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       以“敬关公、讲信义、迎文博”为主题的第二届关公文化博览会将于6月29日在山西太原举行。世界关公文化博览会负责人透露,山西将在太钢城郊森林公园中创建关公文化园,塑立“身首魂”合一的关公大型雕塑,筹建以“诚信之神”的关公命名的中国第一所关公学院。
  据介绍,在本次关公文化博览会上,由雕塑大师唐朝红创作的“穿旧袍释义,坐虎椅尽忠,握龙剑护法、放大刀成佛”的关公圣像作品《信义关公》将首次与世人见面,这将是一个全新的关公形象。此外,世界关公文化博览会组委会还将举办一系列的活动,主要包括:修复位于太原柳巷西校尉营北端西侧的关帝庙和关夫人庙;在太钢城郊森林公园中创建关公文化园,塑立“身首魂”合一的关公大型雕塑,筹建以“诚信之神”的关公命名的中国第一所关公学院,把相关商业、建筑、楹联、造型、刺绣、剪纸、戏剧、文学、书画、中医、武术、摄影、影视、动漫、养生、特产等相关的关公文化尽收其中,弘扬以“仁义诚信“为主流文化价值观的中华优秀传统文化。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017