注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙景区——大门主体已完工 即将进行室内装潢(转载黄河晨报)  

2013-05-30 10:01:24|  分类: 摄影书画 原创摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解州关帝庙景区——大门主体已完工 即将进行室内装潢(转载黄河晨报) - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
                                          主体已经完工的景区大门正在进行局部修缮  

    

      记者薛俊、陈永年报道,今年运城两会上,“关圣文化建筑群”申请世界文化遗产被定为运城今后一段时间的重点工作。作为“关圣文化建筑群”核心组成部分的解州关帝庙景区,其提升改造工程进行得如何呢?

  日前,记者在关帝庙景区发现,景区一期入口大门、游客服务中心主体工程已经完工,即将进行室内装潢。而景区内的游步道改造与生态停车场也已完工并投入使用。

  新大门位于景区南侧,分为中间大门与两侧游客服务中心三部分。在施工现场,专业的古建施工队正在忙碌,一些工人在房顶瓦瓦,其他工人在室内加工木料。

  景区负责人介绍,景区一期包含入口大门、游客服务中心、生态停车场、游步道等工程,总投资4540万元,已投入资金3070万元。目前景区游步道、生态停车场提升改造已完工并投入使用,入口大门及游客服务中心主体已完工,目前正在给屋顶瓦瓦。预计今年8月底工程全部告竣,9月份关公文化节前就可投入使用。

  另外,总投资4972万元,以景区连接道路、防洪堤坝加固工程为主要内容的二期工程项目,目前已投入资金160余万元,初步设计、图纸、造价已通过省专家评审,工程已进入招投标阶段,9月底将如期完工。三期项目位于结义园西,包括文化广场、管理用房、旅游厕所、消防通道、消防水池及管网等工程,总投资2201万元,预计2014年9月30日完工,目前初步设计正在进行中。

  可以预料,随着三期工程的建设,和关帝庙景区基础设施的不断完善、文化内涵的不断丰富、服务质量的不断提高,必将为运城“关圣文化建筑群”的“申遗”工程提供强大的核心支撑力。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017