注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“农历四月初八”解州古庙会暨关帝巡城活动将如期举行  

2013-05-14 22:34:18|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为子全面推进“关圣文化建筑群”世遗申报工作的步伐,掀起“宣传美丽河东,建设大美运城”的旗帜,着力打造解州古庙会,齐心创办跤王争霸赛,今年“农历四月初八”解州古庙会暨关帝巡城活动将于5月17日如期举行,在此前的一天,即5月16日继续举办第四届“武圣杯”跤王争霸赛。

今年解州古庙会暨关帝巡城活动有如下特点:一是参加巡游的福建信众团队比往年增加了100余人。其中,由福建晋江市森林假日旅行社有限公司分别组织的晋江市科任泉峰关帝庙信众团120余人和南安市官桥岭兜关帝庙信众团40余人,加上福建金途旅行社组织的信众合计近300余人的队伍,这些信众带着自己的枕头,抬着关老爷的轿子,随着巡游的队伍,迈着舞步,大角度摇摆着,以获得神明的高兴,得到点化。二是为活跃当地群众文化生活,邀请临猗县眉户剧团在火神庙从本月15日至18日连续进行四天的民间传统戏剧展演。三是主祭人仍为曲靖市福建商会会长傅天堂,届时他将为大家介绍他对关公信仰的深厚情结及对事业终身奋斗的坎坷经历。

为了使活动的氛围具有民间民俗传统特色,还将邀请解州当地父母官,工商企业界精英等对活动进行全方位指导,以保证活动的圆满成功。

今年的“农历四月初八”活动,仍将是内涵丰富的,多姿多彩的民俗与传统综合展示的庙会活动。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017