注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像在台南巡游(转载运城日报 圣像巡游宝岛之四)  

2013-04-03 10:36:57|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                    民众敬仰关公之情呈奔涌之势

关公祖庙圣像在台南巡游 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                             图为关公圣像抵达台南市关庙山西宫。

(记者 卫君翔 马坚兵)关公祖庙圣像在高雄市盛大巡游之后,于4月1日离开高雄东照山关帝庙进入台南市。连续两天,关公祖庙圣像在台南市境内巡游,所到之处,民众敬仰关公之情愈加强烈,声势规模呈奔涌之势。
  在台南市关庙区,恭迎圣像的队伍蜿蜒数公里,偌大的关庙山西宫场院里挤满了民众,四层高的正殿各层满是观看和祈福的人群。他们或尽情舞蹈,或焚香祈福,或竞相留照,老少妇孺十分虔诚。坐落在葱茏覆盖的龙山之巅的龙琦文衡殿,是此次赴台巡游活动主办单位之一——台湾中华道教关圣帝君弘道协会总会长陈展松所管理的庙宇,恭迎圣像活动尤为隆重。当圣驾进入该庙宇时,数百米长的道路两侧花炮摆成了“长蛇阵”,鞭炮声此起彼伏,烟雾散过,通往正殿的长长路径上碎红铺如地毯。在盐水武庙巡游时,距离圣像到来还有几个小时,当地民众就聚集到庙旁广场上,敲锣打鼓、燃放烟火,迎驾活动和祀典盛宴一直延续到晚上近十点钟才结束。
  2日晚,巡游团在盐水武庙旁广场上举办了文艺晚会。到目前为止,关公圣像已在台巡游了36座庙宇。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017