注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关于举办“让美丽中国更美丽”首届中国旅游景区摄影大赛的通知  

2013-04-02 17:07:51|  分类: 摄影书画 原创摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各省(区)市旅游协会、旅游景区分会及会员单位:

为深入学习和贯彻党的十八大精神,把生态文明建设放在突出地位,努力建设美丽中国,推进旅游景区的绿色发展和科学发展。中国旅游景区协会决定举办“让美丽中国更美丽”—首届中国旅游景区摄影大赛暨优秀作品展。通过优秀摄影作品巡展活动,展示景区生态文明建设的成果和景区丰富的旅游资源,展现旅游从业人员的风采。同时,也通过巡展活动,提升公众的生态环保意识,促进景区和谐发展。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:中国旅游景区协会

协办单位:海南呀诺达雨林文化旅游区

承办单位:兴博旅(北京)文化发展中心

二、活动主题

聚焦生态文明 定格美丽瞬间

三、活动目的

从景区管理和从业人员的视角向社会展示景区景观之 生态文明之美。通过活动,在进一步宣传景区整体形象的同时,提高工作人员职业自豪感、工作责任感和队伍凝聚力,促进景区服务水平的提升。

四、活动时间

2013年3月-12月

五、征集对象

景区协会成员机构所有旅游从业人员均可报名参加。

六、联系方式及邮递地址:

中国旅游景区协会:电话:01-65201456 65201459

联系人: 郭思聪 赵博明

收稿地址: 北京西城区广安门外南滨河路25号金工宏洋大厦B座526室邮编:100055

联系人:杨圣红 韩微

电 话:51920070转8006、8011;51920591(直线)

收稿邮箱:meilizhongguo99@126.com

七、详情见附件

中国旅游景区协会

二〇一三年一月

附件一:活动流程、参赛方式及作品要求

一、活动流程:1、作品征集、采风活动组织;2、获奖作品评审、最佳旅行摄影目的地网络评选;3、优秀摄影作品巡展; 4、公布获奖名单、举办颁奖盛典。

二、参赛方式:由各省、市景区协会(分会)推荐优秀摄影作品参赛,或景区协会会员单位职工自愿报名参赛。投稿作品为jpg格式,像素要求在800万以上,文件不小于1M。具体参赛的作品形式:1、光盘投稿:作品以光盘(CD—R或DVD—R)形式提交。2、网络上传或电子邮件投稿。

三、作品要求:1、参赛作品主题鲜明,能够反映自然景观,人文景观,历史古迹,民俗文化及景区在生态环境保护方面的成就等相关内容。2、参赛作品表现风格不限,彩色黑白均可。3、参赛作品组别:(1)自然之美:以展现自然生态景区自然风光之美为主要创作题材的摄影作品。(2)古迹之美:以展示文物古迹的历史感和美感为创作题材的摄影作品。(3)人物之美:在旅游景区的大环境下,用鲜明突出的形象描绘和表现被拍摄者相貌和神态的摄影作品。(4)微距之美:在旅游景区的大环境下,在镜头的最近对焦距离范围内尽量靠近被摄客体进行拍摄的摄影作品。(5)变迁之美:能够表现同一旅游景区在不同时期因优秀管理和低碳建设发生显著变化的摄影作品。

附件二

注意事项

参赛者投稿参加本次“让美丽中国更美丽”—首届中国旅游景区摄影大赛暨优秀作品巡展,视同接受所有活动规定,投稿作品一律不予退还,请参赛者做好备份。

所有投稿作品著作权归主办单位所有,主办单位依著作权行使一切赢利、非盈利目的的用途及公开展示之权利,网络发表等均不另行给酬,不需另行通知。

投稿作品如有借用、抄袭、仿冒者或经检举曾参加其他任何公开比赛或展出,经查证属实者,取消得奖资格。如已领取奖金或者奖品,主办单位有权追回。如有违法行为将由当事者自行负责。

参赛者详实填写报名表及个人资料,资料无法判读者,不列入评选。

每位参赛者限三幅参展作品。

征集截稿日期:2013年6月30日

投稿作品涉及人物拍摄,必须得到被拍摄者认同,并附文字证明。如有争议,当事者自行负责。

凡参赛者须认同本摄影巡展活动各项规定,未尽事宜主办单位有权适时修正。未遵守本巡展活动规则者视同弃权。


                欢迎大家踊跃参赛,把你最具智慧、最具创造性作品展示给大家,让人们在快乐中赏析、品评。

                                                                                                                           联系部门:宣传科

                                                                                                                            电     话:0359—2808313

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017