注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

宝岛涌动关公热(转载运城日报 圣像巡游宝岛之三)  

2013-04-02 11:17:52|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝岛涌动关公热 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 
 
      (记者卫君翔 马坚兵) 不到台湾,感受不到关公在台湾的影响之大;不来台湾,体会不到台湾民众对关公的敬仰之情之强烈。这是记者来台几天来最深的印象和感受。
  关公圣像一抵台湾,就被火一般的崇拜、敬仰之情所包围。所到之处,民众潮涌,恰似欢度盛大节日:鸣放鞭炮、敲锣打鼓、搭建彩棚、彩车游街……道路两旁,行人一见圣驾车过来,纷纷驻足,或作揖行礼或焚香祈福。在高雄小港机场,媒体记者将圣像围得水泄不通,几使巡游队伍无法前行。在台南市文衡殿,数百米长的道路两侧,摆上了鞭炮长蛇阵,鞭炮响过,路面上红彤彤一片,好似铺上红地毯。在高雄凤山文衡殿前广场上,巡游团的“忠义千秋”文艺晚会被前来祭拜关公圣像的民众的锣鼓声、鞭炮声所影响,演出一度中断。
  解州关帝庙文管所所长卫龙这几天成了“大红人”,每到一座庙宇,当地人便纷纷上前同他握手、合影,似乎要沾沾关老爷的福气。记者和巡游团成员也沾了关老爷的光。行人看见穿着印有“关公故里 山西运城”T恤衫的记者,纷纷主动打招呼,热情有加。
  3月29日,在高雄凤山文衡殿前,记者向当地一民众打听哪里有卖插座转换器,这位40来岁的汉子十分热情,主动提出带记者去买。在店铺里,他甚至请求老板给记者便宜一点。他告诉记者,他叫徐赐明,是做生意的,家就在关帝庙旁边,从小就崇拜关公,这几年生意做得顺顺利利,是关老爷庇佑的结果。
  “是关老爷把咱们连在了一起!”徐赐明动情地说。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017