注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公祖庙圣像赴台巡游活动在桃园盛大落幕(转载运城日报 圣像巡游宝岛十九)  

2013-04-18 09:20:23|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵贯宝岛南北,巡游14个县(市)160余座庙宇,400万余民众迎驾朝拜

林中森盛赞,圣像巡游所到之处万人空巷,是一次两岸重要的文化交流活动

关公祖庙圣像赴台巡游活动在桃园盛大落幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

关公祖庙圣像赴台巡游活动在桃园盛大落幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 
(记者 卫君翔 马坚兵)4月17日,关公祖庙圣像赴台巡游活动在桃园县虎头山麓的明伦三圣宫落下帷幕。台湾海基会董事长林中森在致辞中称,此次关公祖庙圣像赴台祈福是一次两岸重要的文化交流活动。

  省委常委、副省长杜善学,市政协主席柴林山,副市长陈竹琴,桃园县县长吴志扬,台湾中华道教关圣帝君弘道协会总会长陈展松,台湾鸿海集团的代表参加闭幕式。

  关公祖庙圣像自3月28日抵达美丽的港口城市高雄后,一路北上,经台南、嘉义、云林、台中、彰化、南投、台北、基隆等县(市),最后抵达桃园县。整个活动历时21天,纵贯宝岛南北,巡游14个县(市)160余座庙宇,400万余民众迎驾朝拜。其间,巡游团还进行了多场文艺演出,开展了运城市情、区位优势和工农业项目展示及文化旅游资源推介活动,充分展示了美丽河东、大美运城的无限魅力。人民日报、新华社、中央电视台、经济日报、山西日报、山西电视台等主流媒体以及各大门户网站,相继报道了这一盛事;台湾的各大媒体也纷纷予以报道,报纸、电视上每天都有关公莅台巡游祈福的新闻。

  林中森在致辞中说,关圣帝君从山西运城解州来到台湾巡游祈福,让广大台湾信众瞻仰关公,所到之处万人空巷,信众顶礼膜拜,是一次两岸重要的文化交流活动。关圣帝君不仅是武圣,也是财神,更是民众的守护神。关圣帝君莅台后大显神威,庇佑民众平安吉祥。希望在关圣帝君的庇佑下,海峡两岸和平、稳定、繁荣、发展。

  杜善学在致辞中说,关公的忠义仁勇精神是海峡两岸同根同源的民族精神。关公祖庙圣像抵台以来,台湾民众虔诚朝拜,我们为之感动,也深深为台湾民众祝福。这次活动开创了晋台两地交流的新局面,诚邀台湾有投资意向的有识之士到山西投资发展,热情欢迎台湾民众到山西运城解州关帝祖庙观礼朝拜。

  柴林山在致辞中说,这次巡游活动使我们充分领略了台湾宝岛的瑰丽多姿和独特风情,切实感受到台湾人民的热情,也深深体会到关公精神在海峡两岸甚至全世界华人中的深远影响。古运城辉煌,今运城美丽。近年来,刚健有为、包容开放的运城人民秉承“忠义诚信”的关公精神,奋发图强,不断拼搏,推动经济社会取得了全面发展。热情好客的运城人民真诚地欢迎台湾同胞来运城做客、交流考察、共创双赢!

  闭幕式前,当地依照习俗举行了隆重的送驾仪式。解州关帝庙文物保管所所长卫龙恭读回鸾文。

  闭幕式后,我市与台湾中华道教关圣帝君弘道协会联合举办了“天下关庙一家亲”座谈会。

 

关公祖庙圣像赴台巡游活动在桃园盛大落幕 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017