注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

运城文化交流团拜会台指南宫主委高忠信(转载运城日报 圣像巡游宝岛十八)  

2013-04-17 09:13:52|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运城文化交流团拜会台指南宫主委高忠信 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                     柴林山一行向高忠信介绍《关夫子风雨竹》。雷哲侠摄
      

      (记者 雷哲侠)4月16日,参加关公圣像赴台巡游活动的市政协主席柴林山、副市长陈竹琴及市直相关职能部门负责人,利用活动间隙,前往与我市永乐宫有密切文化交流的指南宫,拜会了该宫庙主任委员高忠信一行并与他们进行了亲切座谈。
  指南宫位于台湾台北文山区指南路的猴山上,素有“道教圣地”之称,又名“仙公庙”。该宫庙建于1891年(清光绪十七年),1921年重修。庙宇的建筑分正殿、凌霄宝殿、大雄宝殿及大成殿,建筑宏伟、气象万千,殿宇庄严肃穆,附近环境雅洁静谧。宫殿雕龙画凤,正殿大雄宝殿内供奉有“仙公”之称的吕洞宾,配祀张祖师与王天君,右前楼上供三世佛,左前楼上供孔夫子,可谓道、释、儒融为一体。该宫庙与芮城永乐宫一脉相承供奉着八仙之一的吕洞宾。
  在推动两岸宗教交流方面,指南宫主任委员高忠信率先倡导了以宗教交流来打开两岸隔离僵局,后又以宗教教徒协会会长身份,率领各宗教代表、信徒前往大陆访问。高忠信建议通过组织化的合作,共同弘扬道教文化,在2006年芮城举办的“永乐宫庆祝吕祖圣诞法会”上,先后有海内外30余家道教团体参与,参加信众多达十万人。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017