注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

山西文化交流团拜会星云大师(转载运城日报 圣像巡游宝岛十六)  

2013-04-16 08:17:16|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山西文化交流团拜会星云大师 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

      (记者 雷哲侠)4月14日,在台参加关公圣像巡游活动的省委常委、副省长杜善学,市长王清宪,市政协主席柴林山,副市长陈竹琴等,来到高雄市浮光山佛陀纪念馆,拜会了该寺第三代住持、国际著名佛法大家——星云大师。

  据了解,星云大师祖籍江苏扬州,1927年生,为临济宗第48代传人,1945年入栖霞律学院修学佛法,先后在世界各地创建200余所道场和数十所美术馆、图书馆、出版社、书局、中华学校、佛教丛林学院及大、中、小学,撰有110余种佛学著作,1991年成立国际佛光会,被推为世界总会会长。

  杜善学一行与星云大师深入探讨了佛法、智慧、幸福、哲学等,双方互赠了绛州澄泥砚及《百年佛缘》图书。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017