注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公圣像巡游新竹新北(转载运城日报 圣像巡游宝岛十五)  

2013-04-15 11:59:33|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关公圣像巡游新竹新北 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                                   图为新竹信众争相祭拜关圣帝君。

 

         (记者 卫君翔 马坚兵)4月10日,台湾新竹市郊外的一片稻田旁,搭建起一个高大漂亮的彩棚,棚里的关公雕像前,摆满供品、香火缭绕。棚里棚外,当地慈明堂的数十名义工正忙着为前来朝拜关公的信众准备饭菜。

  慈明堂是当地一座有名的庙宇,由于地处居民区,空间狭小,关公祖庙圣像无法进入,该庙负责人便在附近稻田边上搭建彩棚,恭迎关圣帝君。

  记者看到,慈明堂设于一座三层小楼的民居里,与这些天来关公圣像所到过的众多庙宇相比,堪称“袖珍庙宇”。别看它规模不大,名气却不小。其创办人王美茹女士十分热心公益事业,多次受到地方官嘉奖,在当地有一定影响。王美茹告诉记者,她从小就敬仰关公,这些年所做的许多善事,正是在关公忠义仁勇的精神感召下进行的。今后她还要多行善举,弘扬、光大关公精神。

  中午1时左右,关公祖庙圣像来到了慈明堂搭建的彩棚前,王美茹等信众顶礼膜拜,十分虔诚……

  关公圣像抵台以来,记者在台南、彰化、新竹等地数次乘坐出租车。见多识广的当地的哥和记者聊起关公圣像莅台祈福这一盛事,对关公的敬仰之情溢于言表。

  在新竹市一家百货商场前,记者搭上了一辆出租车。司机说:“我发愁怎么走出去。山西的关老爷来了,朝拜的人多得不得了,前后左右都塞车。”当得知记者是随关公圣像来的时,这位刘姓司机立马来了精神:“这几天报纸、电视上都在说关老爷来台湾的事,没想到我碰到关老爷老家的人了,幸运、幸运!”

  12日,关公祖庙圣像抵达地处新北市土城区的鸿海科技集团总部驻驾祈福。鸿海集团董事长郭台铭率数十名集团高管恭迎关公圣像。

  从11日起,新竹、新北一带小到中雨绵绵不绝,气温骤降。圣像抵达新北市土城区顺圣宫祈福时,大雨突至,从上午11时一直下到下午3时。当地民意代表卢嘉辰致辞时说,在关老爷庇佑下,当地连降喜雨,前些时几近枯竭的水库都满了。下午5时许,当关公圣像抵达鸿海集团总部时,降雨戛然而止,西边天际露出一抹亮色。郭台铭登上圣驾车,恭迎关圣帝君。伴随着震天的鞭炮声、鼓乐声,关公圣像坐轿向鸿海集团总部门前行进,郭台铭一路抬轿护驾,鸿海集团数十名高管手持香火,向圣像作揖行礼。在鸿海集团总部大楼前,郭台铭以当地习俗祭拜关公。下午5时40分左右,祈福仪式结束,郭台铭一路护驾,将关公圣像送至驾车上。此时,太阳破云而出,放射出耀眼光芒。整个新北的山水街市沐浴在阳光下,霞光满天。

  当晚,雨后的新北市区烟火绽放,一片欢腾。关公圣像驻驾的三峡广行宫,鼓乐喧天,信众朝涌,盛况空前。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017