注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关公圣像莅临台北 民众雨中排队祭拜(转载运城日报 圣像巡游宝岛十四)  

2013-04-15 11:44:13|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连战等台知名人士接驾崇祀 杜善学王清宪等省市领导参加祭拜仪式

关公圣像莅临台北 民众雨中排队祭拜 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                             图为连战、王金平、杜善学、王清宪等与台北民众一同祭拜关公。


        (记者 卫君翔 马坚兵 雷哲侠)4月13日至14日,关公祖庙圣像在台北市行道宫、松山慈惠堂、行天宫等处驻驾祈福,受到台北官方和民众的崇祀和敬仰。14日上午,中国国民党荣誉主席连战、台湾民意机构负责人王金平、中国国民党副主席林丰正、台北市市长郝龙斌等十余名台知名人士,在行天宫接驾祭拜。省委常委、副省长杜善学,市长王清宪,市政协主席柴林山,副市长陈竹琴等参加接驾祭拜仪式。

  从14日早上起,台北市下起淅淅沥沥的小雨。上午9时40分左右,连战等来到行天宫前接驾。10时50分左右,关公圣像来到行天宫前驻驾后,连战等依当地习俗进香、鞠躬。此时,大雨如注。接驾祭拜仪式结束后,雨住初霁,远山如洗,整个台北市气象清新。

  接驾祭拜仪式之前,连战一行同杜善学、王清宪等省市领导就进一步加强晋台两地文化交流进行座谈。

  行天宫位于台北市区中心点,建于1954年,庙埕开阔、香火鼎盛。该宫最大的特色是设有图书室及讲堂,以弘扬关圣帝君五伦八德之教化。讲堂接纳广众,日日宣讲教化,是一座阐扬道德理念的大学校,有“台北人心灵原乡”之称。当日,台北市万余信众在行天宫前冒雨祭拜关公。倾盆大雨中,祭拜队伍排成了长龙,圣像四周还有许多信众手持香火,作揖行礼、拍照留影,一度造成行天宫所在的民权路堵车。

  从14日下午起,关公祖庙圣像到基隆市巡游祈福。

关公圣像莅临台北 民众雨中排队祭拜 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017