注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“关老爷了不起”(转载运城日报 圣像巡游宝岛十二)  

2013-04-12 09:05:33|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——台湾“的哥”话关公    

    (记者 卫君翔 马坚兵)关公圣像抵台以来,记者在台南、彰化、新竹等地数次乘坐出租车。见多识广的当地“的哥”和记者聊起关公圣像莅台祈福这一盛事,对关公的敬仰之情溢于言表。

  在彰化县的一辆出租车上,得知记者来自关公故里山西运城,这位叫许泰山的“的哥”说:“关老爷了不起!”记者问:“你信仰关公吗?”“当然信仰啦!”许泰山说:“关公是我们的‘老板’啊!”记者不解,许师傅笑着说:“我们开计程车的要靠关老爷庇佑平安啊!”

  在新竹市一家百货商场前,记者搭上了一辆出租车。司机说:“我发愁怎么走出去。山西的关老爷来了,朝拜的人多得不得了,前后左右都塞车。”当得知记者是随关公圣像来的时,这位刘姓司机立马来了精神:“这几天报纸、电视上都在说关老爷来台湾的事,没想到我碰到关老爷老家的人了,幸运、幸运!”

  在台南市,一位张姓的“的哥”告诉记者,他老家是湖南的,受父母影响,十分敬仰关公。“我们家受到过关老爷的庇佑。”老张说。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017