注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“袖珍庙宇”祭关公(转载运城日报 圣像巡游宝岛十一)  

2013-04-11 20:33:34|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“袖珍庙宇”祭关公 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                             台湾新竹信众争相祭拜关圣帝君。雷哲侠摄
     

      (记者卫君翔 马坚兵)4月10日,新竹市郊外的一片稻田旁,搭建起一个高大漂亮的彩棚,棚里的关公雕像前,摆满供品、香火缭绕。棚里棚外,当地慈明堂的数十名义工正忙着为前来朝拜关公的信众准备饭菜。

  慈明堂是当地一座有名的庙宇,由于地处居民区,空间狭小,关公祖庙圣像无法进入,该庙负责人便在附近稻田边上搭建彩棚,恭迎关圣帝君。

  记者看到,慈明堂设于一座三层小楼的民居里,与这些天来关公圣像所到过的众多庙宇相比,堪称“袖珍庙宇”。别看它规模不大,名气却不小。其创办人王美茹女士十分热心公益事业,多次受到地方官嘉奖,在当地有一定影响。王美茹告诉记者,她从小就敬仰关公,这些年所做的许多善事,正是在关公忠义仁勇的精神感召下进行的。今后还要多行善举,弘扬、光大关公精神。

  中午1时左右,关公祖庙圣像来到了慈明堂搭建的彩棚前,王美茹等信众顶礼膜拜,十分虔诚……

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017