注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“我们心里有关公”(转载运城日报 圣像巡游宝岛之十)  

2013-04-10 09:43:44|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我们心里有关公” - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                     图为台中信众万头攒动,祭拜关圣帝君。记者 雷哲侠摄

       (记者 卫君翔 马坚兵)直径1.5米的大鼓声声震天,数十面印有“关”字的彩旗迎风招展,祥狮随着鼓乐舞动祈福……4月9日,关公祖庙圣像来到台中市,当地民众像欢度盛大节日一样,争相膜拜拍照,一些信众更是主动加入义工队伍,为这场盛事助威。

  祭拜现场搭起了高大的彩棚。彩棚里,数十名身着紫色T恤衫的女士忙得不可开交——为前来朝拜的信众和巡游团提供服务。只见一口大锅前,几名女士互相配合,烹制当地特有的美食海鲜泡饭;还有几名女士早早地将桌子摆好,端上米饭、放好碗筷;大棚入口处,一名叫叶娟娟的女士和几位义工姐妹不停地将矿泉水、饮料递到信众手里……关公圣像来了,她们鞠躬作揖,十分虔诚。一名叫钟梅的中年女士告诉记者,她们都是当地的信众,早就知道关公圣像要来台中巡游,心里充满渴望。今天能为关公圣像来台巡游做点事,心里特别高兴。记者了解到,因为前来朝拜的信众多,她们从前一天就开始备料了。当天早上6点多,她们就早早来到现场忙活起来。

  开饭了,这些义工们一字排开,有的舀米饭,有的添菜汤,有的往客人手里递饭菜……见记者大快朵颐,一位叫黄心怡的女士问记者:“香不香?”记者回答:“香,香!”“知道为啥这么香吗?”黄心怡又问。未及记者回答,黄心怡就风趣地说:“因为我们有秘密武器。”“秘密武器?”记者一头雾水。见记者疑惑不解,黄心怡用手在自己的胸前比划了个“心”形,微笑着说:“我们心里有关公!”

  当天下午,在台中南天宫数十米高的关公坐像下,举办了盛大的驻驾祈福仪式。此前的4月8日,关公圣像在彰化县巡游。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017