注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“三八”节喜讯  

2013-03-06 22:53:03|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为回报广大妇女同胞对解州关帝庙的热情厚爱和支持,同时也为报答您们对关公文化信仰所作的努力和奉献,解州关帝庙公益奉献,决定在“三八”妇女节当天,对全社会妇女同胞免费开放!并同时在关帝御园为女同胞及其他所有参观者们展演安福艺校最新编排的非遗“高台花鼓”系列节目。

蛇年“三八”的钟声即将敲响。今天的女人,沐浴着祥和的阳光;今天的半边天,显得格外靓丽。这一天,让我们男同胞为自己身边的女同胞,亲切地道一声,您们辛苦了,我们永远爱您!

——据记载,三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力。

1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。

我国于1922年开始纪念"三八"节。中国妇女第一次群众性的纪念"三八"节活动是1924年在广州举行的。 

1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1977年大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平日。对联合国而言,国际妇女节定为3月8日。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017