注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

重庆媒体解州关帝庙“认亲”  

2013-03-15 11:24:06|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  ——  转载黄河晨报  王世勇 李涛

3月12日,河东大地春风拂面,田野飘香,解州关帝庙迎来一群特殊的客人——重庆市电视台、重庆晨报及重庆“不亦乐乎”文化传播公司等的编采人员。他们不仅是来拜谒关公,更是为了来“认亲”,查找关公后人,为重庆即将举办的首届关公文化节做准备。
  重庆首届关公文化节将于3月16日在重庆市九龙坡区走马镇举行。走马镇作为“国家级历史文化名镇”,着力打造原汁原味的古镇风貌。当年,晋商入川,在这里建起了驿站,也就是现在走马镇重修的关武庙建筑群。庙宇落成之际,政府决定在举办文化节前,先到山西运城关帝庙来“认亲”,让关公文化搭起两地旅游文化的桥梁。
  关帝庙工作人员热烈地欢迎远道而来的客人。下午,客人专程采访了世界关公文化总会常务副主席、中国关氏宗亲联谊总会创会会长、关公第68代嫡孙关新刚先生。
  在运城古色古香的今盛泉关老爷专营店,关新刚从关公的出生讲到晋商的诚信,从民间传说讲到历史事实,侃侃而谈,客人们频频点头。当重庆客人邀请关新刚参加重庆首届关公文化节时,关新刚欣然应允。
  3月13日,重庆客人虔诚地将“关公”请回关武庙,表示要以关公文化为契机,进一步加强两地旅游文化的交流。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017