注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

运城铁路警方依托关公文化打造“温暖警营”(转载2013年11月30日黄河晨报)  

2013-12-02 16:18:30|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (记者 刘亚 通讯员 吴世全)文之孔子、武之关公。运城火车站铁路派出所以关公文化作引导,与当前警营文化建设有机结合,弘扬民族正气,提升警队整体素质。

       运城火车站铁路派出所位于运城火车站出站口西南侧,是太原铁路公安局评定的二级公安派出所。派出所现有民警38人,担负着南同蒲线6个车站总长54.7公里线路的安全保卫任务。运城车站铁路派出所将关公文化中“忠义仁勇信”精神融入基层警营文化建设,以文化软实力提高队伍综合素质,全力打造“温暖警营”式特色队伍。

      在运城火车站铁路派出所办公楼三楼楼道里,悬挂着人们熟知的“桃园结义”“镇守荆州”“单刀赴会”“水淹七军”等故事宣传画。同时,该所还向来自全国各地的铁路民警播放关公事迹相关专题片,让关公文化中特有的“凛然正气、赤诚报国”的精神走进民警的精神世界,教育民警明确新时期警察的价值追求和责任担当,激励民警坚定信念、弘扬正气。

      关羽“千里走单骑”“过五关斩六将”早已是人们再熟知不过的故事。运城火车站铁路派出所结合故事创新教育形式,注重队伍共同价值取向的培养,教育民警一要过好“政治关”;二要过好“名利关”;三要过好“苦累关”;四要过好“纪律关”;五要过好“安全关”。每名民警都以关公精神指引、激励自己,塑造良好品行,展现良好形象。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017