注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

全力以赴加快推进申遗各项工作(转载2013年11月15日运城日报)  

2013-11-18 13:59:55|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            ——省调研组就关圣文化建筑群保护条例立项调研时指出

      (记者 张 越)11月12日至13日,省人大常委会委员、法治工作委员会主任高国顺带领调研组,就关圣文化建筑群保护条例立项到运城进行专题调研。

市人大常委会主任张建合,市委常委、宣传部部长于波,市人大常委会党组成员裴良杰,副市长陈竹琴陪同调研或出席座谈会。

2012年11月,关圣文化建筑群被列入我国世界文化遗产预备名录。今年年初,市委、市政府全面启动关圣文化建筑群申遗工作,并将其列入2013年全市重点工程项目。按照国家文物局制定的世界文化遗产申报工作的有关规程,开展遗产地立法保护工作。制定颁布有关条例不仅是关圣文化建筑群保护、管理和传承的基础性工作,更是申遗的必备条件。

张建合说,关公精神是中华民族宝贵的精神财富,是优秀的传统文化,符合十八大提出的社会主义核心价值观。运城作为关公故里,有责任把这种精神发扬光大。关圣文化建筑群申遗对运城、山西乃至全世界华人都具有重要意义。申遗工作启动以来,市委、市政府、市人大高度重视,从各自的角度做了大量工作,希望在省相关部门支持下,同心协力推进申遗工作顺利开展、早日成功。

调研组指出,关圣文化建筑群申遗和保护工作非常重要,这不仅是运城的大事,也是全省的大事。相关部门要迅速行动,加强沟通对接,进一步完善《山西省运城关圣文化建筑群保护条例(草案)》,全力以赴加快推进申遗各项工作。

其间,调研组先后到解州关帝庙和常平家庙实地调研。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017