注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“十一”黄金周 关庙获丰收  

2012-10-07 15:55:40|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 金秋时节,花香四溢;阳光和煦,秋风兮兮。在这最美好的节假日,我们迎来了“十一”黄金周。解州关帝庙在国家实行国庆节期间高速路车辆免费通行的优惠政策下,加强内部细化管理,促使旅游接待人次和门票收入均创了历史新高。

    纵观黄金周,表现最抢眼的是自驾车和旅游车。从10月2日至5日,关帝庙文化广场每天上下停车场、《义炳乾坤》石雕南北方向的绿化隔离带、人行道等都规划为临时停车位,原仅容纳500个车位的南北两个停车场,一下猛增到1000余辆车的停放,现在反成了车展的一道景观。而在关帝庙崇宁殿香炉处,在每天10点至下午3点,高峰时信众要排足足半小时的队,才能敬香祈拜,可见关公的形象在广大信众心目中有多么的高大和尊崇地位。关帝庙集历史价值、科学价值和艺术价值为一体的最高的春秋楼,每天从早晨8点到下午6点的游客接待,绐终络绎不绝,熙熙攘攘。工作人员在确保安全秩序的情况下,积极疏导,甚至连喝水和上厕所都常常抽不出身,而要为游览者提供最优质的服务,不厌其烦地为他们介绍春秋楼的建筑特色。关帝庙演艺中心新创作的杂技舞《鼓舞飞天》等节目,虽然每天上午和下午各演两场,但场场爆满,赢得了每一位观看者的好评,产生了轰动效应。

    景区节日喜庆的装扮和特别服务,就是为了给游客创造舒适、惬意的游览环境。同时也做了必要的准备工作。节前景区召开了安全与接待工作会,并在花卉布展、游步道翻新、绿化和保洁箱更新等方面进行了大量繁杂、细致的工作。并由公安、保安约60人队伍组成的安全防范系统,做到了对自驾车、观光车以及游客、文物、财产等实行立体全方位的防范和监控,保证了对来自四面八方的观光朝拜者的安全,提高了每一位对景区游览的兴趣。

“十一”黄金周  关庙喜丰收 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”黄金周  关庙喜丰收 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”黄金周  关庙喜丰收 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”黄金周  关庙喜丰收 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”黄金周  关庙喜丰收 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017